hoy quería recomendaros un vino que descubrí ayer mientras mi consorte bloggeril me invitaba por su cumple en el Fogón de Baco, restaurante de Torrelodones con unas fondues de carne, de queso y de distintos dulces estupendas.
Vino ALMIREZ Crianza 2009 (TORO).
En un principio íbamos a pedir otro, pero no había, nos recomendaron este que sinceramente estaba bastante bien de precio (unos 17€) y nos arriesgamos , ¡y acertamos!.
Hoy he estado haciendo investigaciones internetiles y me he sorprendido de la buena "prensa" que tiene.
Aquí os dejo la ficha técnica:
Bodega: Teso La Monja
Denominación de Origen: Toro
Enólogo:
Tipo de Uva:
Añada: 2009
Tipo de Crianza: 12 meses en barrica
Graduación: 14
Botella: 75 cl.
Denominación de Origen: Toro
Enólogo:
Tipo de Uva:
100% Tinta de Toro.
Añada: 2009
Tipo de Crianza: 12 meses en barrica
Graduación: 14
Botella: 75 cl.
Elaboración Almirez 2009:
Y por ejemplo, en la Guía Peñín le dan un 94 sobre 100, ¡notaza!.
Así que si ya estáis un poco cansadas/os de la supremacía de los Ribera y Rioja pedir un Almirez de Toro, ¡hombre, YA! ;)
¿Lo conocíais?, ¿sois más de tintos o de blancos?.
Muchas gracias por leerme, por vuestros comentarios y por estar ahí. ¡FELIZ FINDE! :o*
Y por ejemplo, en la Guía Peñín le dan un 94 sobre 100, ¡notaza!.
Así que si ya estáis un poco cansadas/os de la supremacía de los Ribera y Rioja pedir un Almirez de Toro, ¡hombre, YA! ;)
¿Lo conocíais?, ¿sois más de tintos o de blancos?.
Muchas gracias por leerme, por vuestros comentarios y por estar ahí. ¡FELIZ FINDE! :o*
Almirez es un vino con D.O Toro, elaborado a partir de uva de los viñedos propios de entre 15 y 35 años. Almirez de fermentación maloláctica en barrica (30% en barricas nuevas). La vendimia manual con rigurosa selección de los frutos que estén en óptimas condiciones sanitarias y de maduración en viñedo y en bodega mediante una mesa de selección.
Cata Almirez 2009:
Almirez es un vino de color cereza picota,en nariz es de media intensidad,frutas rojas maduras,toques especiados, cacao ,buena madera,en boca resulta frutoso, sotobosque,café,taninos integrados,buena acidez y un final medio.
Maridaje Almirez 2009:
Almirez es ideal con asados, carnes rojas asadas, caza, queso zamorano curado.
Y por poneros un ejemplo, en la GUÍA PEÑÍN le ponen un 94 sobre 100, ¡notaza!.
Así que si ya estáis cansados/as de tanto Rioja o Ribera pedid un Almirez de Toro, ¡he dicho!.
¿Lo conocíais?, ¿sois más de tintos o de blancos?.
Oye, muy bueno el vino este. Como buen vino de Toro tiene mucho cuerpo y un color muy intenso.... (parezco un experto y todo, jajaja). No, en serio, estaba muy rico y a muy buen precio.
ResponderEliminarOs lo recomendamos desde aquí.. la bodega podría darnos alguna comisión o algo, vamos, digo yo!!.
Besos
Pues no lo conocía, no. Y aunque soy más de blancos, y de lambruscos, tomo nota.
ResponderEliminarA mi no me gusta el vino, pero a mi marido le encanta ;)
ResponderEliminarSe lo recomendaré
Me encanta un buen verdejo de rueda pero todo depende de la ocasión!
ResponderEliminarYo tengo preparada una entrada en la que recomiendo un vino de Toro de lo más original...
Un besito!
Yo no soy de vinos, nada de nada
ResponderEliminarY si acaso, como no entiendo nada ni me gusta, tomo blanco muy frío
Hay un vino francés q se toma de entrada y con foie q me encanta que hacen con unas uvas de la región de Sauternes que me mola... más o menos
Y el champagne TODO (el cava depende... muy bueno tiene q ser para q guste)
Nos vamos de vinos en vez de chocolates!!???
Muacksss
Pero bueno, qué es eso de que algunas no sois de vinos, a cambiar se ha dicho, que tomarte un rico vino mientras se charla o se come está genial.
ResponderEliminarBesos enormes a todas y todo ;) y ¡gracias por comentar!
Me ha encantado la recomendación.
ResponderEliminarYo cada vez soy más de vinos, la verdad. Me rechifla uno de Sardón de Duero que ahora no recuerdo...hip!
Eso sí....un rico GH Mumm me da la vida, jiji.